「スプリング・イン・ブルーム」アフタヌーンティー

“SPRING IN BLOOM” Afternoon Tea

2024年4月1日(月)~5月31日(金)


花々が咲き誇り、蝶が舞う季節にふさわしい、美しく華やかなアフタヌーンティー。苺のクリームをフリルのように仕上げた『ストロベリー モンブラン』や苺摘みからインスパイアされた『ストロベリー クラフティ』をはじめ、パティシエがひとつひとつ丁寧に仕立てた7種類のスイーツと2種類のスコーンを提供します。また、セイボリーにはスイーツの甘さを引き立ててくれる『フォアグラのブリュレ』など3種類のセイボリーをご用意しました。ドリンクはフリーフローで、お好きなだけお飲みいただけます。女子会、ご友人との集まり、ご家族、お一人の時間を楽しみたいなど、シーンを問わずご利用ください。

スイーツ

ストロベリー モンブラン

苺のクリームをフリルのようにふんわりと仕上げたモンブラン。繊細な蝶のチュイールをアクセントに加えた、美しさ際立つ一品。

ベリー チーズケーキ

ブルーベリのージュレをレアチーズで包み込みました。花形のサブレと苺のトッピングで見た目も華やかに。

ストロベリー ムース

苺のフォルムを、たっぷりの苺ムースとチョコレートリーフで表現しました。苺ムースの甘さと抹茶サブレの程よい苦味がよい相性です。

ストロベリー クラフティ

苺摘みからインスパイアされた一品。マスカルポーネのクラフティ、ピスタチオのシャンティ、苺がサブレのバスケットに贅沢に詰まっています。

苺大福

みんな大好き苺大福。桜餡を求肥でやさしく包み、シャンティとフレッシュな苺で飾りました。

ガナッシュ マカロン

よもぎのガナッシュをピンク色のマカロン生地でサンド。滑らかな口どけのガナッシュとマカロンのサクサクとした食感がやみつきになりそうです。

レモンゼリーとライチのソルベ

クランブルに爽やかなレモンゼリーと甘くてジューシーなライチソルベを重ねました。ソルベやゼリーのひんやりとした口当たりと、花の形をしたチュイールのサクサク感が絶妙に調和します。

プレーンスコーン&抹茶スコーン

プレーンスコーンと抹茶スコーンの2種類。クロテッドクリームと餡を添えてお召し上がりください。

セイボリー

左から



ホタルイカのスモークオイル漬け

富山ゆかりの食材、ホタルイカを自家製スモークオイルでコンフィにしました。香ばしい香りとホタルイカのコンビネーションをお楽しみください。



フォアグラのブリュレ

フォアグラの濃厚な味わいとキャラメリゼの甘さが絶妙にマッチした贅沢な一品。



蟹のクリームグラタン

蟹の旨味がクリームに凝縮されたクリーミーなグラタン。


ドリンク

お飲み物は、香り高く上質な味わいで歴史あるドイツの紅茶ブランド「ロンネフェルト」のティー、またはコーヒーからお選びいただけます。お好みのテイストをフリーフローでお好きなだけお楽しみください。

詳細情報

2F korare WINE AND DINE



期間

2024年4月1日(月)~5月31日(金)



時間

14:30~1700 (LO. 16:30)
※前日12:00までにご予約をお願いいたします。
※お一人様からご利用可能です。



料金

平日 4,400円、土日祝 4,900円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。



場所

2F korare WINE AND DINE



駐車場

レストラン利用割引
2,000円税込以上ご利用の場合、2時間まで無料


※アレルギー食材や食事制限についてのご要望につきましてはスタッフにお申しつけください。  
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

Copyright © DoubleTree by Hilton Toyama all rights reserved.

TOP