ディナーコース ウインターメニュー
2024年12月4日(水)~2025年1月7日(火)
袴田憲二エグゼクティブ・シェフが地元の旬の食材を使い、ユニークなアイデアと技を活かしたディナーコース。ズワイガニ、サーモン、ブリ、白子などの海の幸や、富山産のポークや和牛の肉料理を存分に味わえます。
「Prelude(プレリュード)」は7皿のコース。「Gourmandise(グルマンディーズ)」は、「Prelude」に富山県産ミルクで作ったチーズと北海道産ホタテ貝のソテーが加わった9皿の豪華なコースです。
贅沢な食材と洗練された料理で、思い出に残る夜を楽しみください。
「Prelude(プレリュード)」は7皿のコース。「Gourmandise(グルマンディーズ)」は、「Prelude」に富山県産ミルクで作ったチーズと北海道産ホタテ貝のソテーが加わった9皿の豪華なコースです。
贅沢な食材と洗練された料理で、思い出に残る夜を楽しみください。
メニュー
- 「Prelude(プレリュード)」 7皿 8,000円
- ・Amuse Bouche-ズワイガニのパニプリ-
・稲わらで炙ったサーモンのサラダ
・白子のムニエル 柚子のコンフィ
・薩摩芋とダイコンのスープ
・旬魚ブリのポワレ グリーンマスタードソース
・富山ポークのビール煮 カリフラワーのピューレ
または
・富山和牛サーロインのグリル 加賀レンコンとトリュフソース(+3,000円)
・ガトーショコラ
・コーヒーまたは紅茶
- 「Gourmandise(グルマンディーズ)」 9皿 10,000円
- ・Amuse Bouche-ズワイガニのパニプリ-
・稲わらで炙ったサーモンのサラダ
・八尾ミルクで作った球体チーズ
・白子のムニエル 柚子のコンフィ
・薩摩芋とダイコンのスープ
・北海道産ホタテ貝のソテー サフランとキャビアのソース
・旬魚ブリのポワレ グリーンマスタードソース
・富山ポークのビール煮 カリフラワーのピューレ
または
・富山和牛サーロインのグリル 加賀レンコンとトリュフソース(+3,000円)
・ガトーショコラ
・コーヒーまたは紅茶
オプション
ソムリエ厳選ワイン
立山連峰と富山湾に囲まれた富山は、山の幸にも海の幸にも恵まれ、季節ごとに様々な旬の食材を楽しむことができます。
バラエティ豊かな食材に合わせて、ソムリエが厳選した世界各国のシャンパンやワインを提供いたしますので、特別なワイン体験をお楽しみいただけます。赤ワイン、白ワイン、ロゼワイン、オレンジワインなど、約20種類のグラスワインをご用意しております。
バラエティ豊かな食材に合わせて、ソムリエが厳選した世界各国のシャンパンやワインを提供いたしますので、特別なワイン体験をお楽しみいただけます。赤ワイン、白ワイン、ロゼワイン、オレンジワインなど、約20種類のグラスワインをご用意しております。
記念日やお誕生日に アニバーサリープラン
特別な日にぴったりのアニバーサリープランをご用意しております。
メッセージプレート付きのホールケーキ、乾杯用のグラススパークリングワインがセットになったアニバーサリープラン。
結婚記念日やお誕生日、節目の大切な機会にぜひご利用ください。
メッセージプレート付きのホールケーキ、乾杯用のグラススパークリングワインがセットになったアニバーサリープラン。
結婚記念日やお誕生日、節目の大切な機会にぜひご利用ください。
お子様メニュー
- キッズプレート 2,600円
- オムライス、ミートソーススパゲティ、エビフライ、ミニハンバーグ、ハッシュポテト、ブロッコリー
シェフのこだわり
私たちのディナーコースは、富山の豊かな食材をふんだんに使用し、旬の味覚を楽しんでいただけるよう創意工夫しています。
例えば、富山湾で獲れた新鮮な魚を使った前菜や、富山のブランド肉を使ったメインディッシュをご用意しています。素材の持ち味を最大限に引き出すために、様々な手法を用いて調理しています。
味だけでなく見た目にもこだわり、皆様にご満足いただけるよう努めています。大切な日のディナーを「korare WINE AND DINE」でお過ごしください。
例えば、富山湾で獲れた新鮮な魚を使った前菜や、富山のブランド肉を使ったメインディッシュをご用意しています。素材の持ち味を最大限に引き出すために、様々な手法を用いて調理しています。
味だけでなく見た目にもこだわり、皆様にご満足いただけるよう努めています。大切な日のディナーを「korare WINE AND DINE」でお過ごしください。
詳細情報
- 期間
- 2024年12月4日(水)~2025年1月7日(火)※2024年12月21日~25日, 31日、2025年1月1日~5日を除く
- 時間
- 17:30~21:00(L.O. 20:00)
- 料金
- プレリュード (Prelude) 8,000円
グルマンディーズ(Gourmandise) 10,000円
シェフおすすめのコース、デギュスタシオン(Degustation) 20,000円 のご用意も可能です。
デギュスタシオンをご利用いただく場合は、5日前までにご予約をお願いいたします。
- 駐車場
- レストラン利用割引
2,000円税込以上ご利用の場合、 2時間まで無料
- ドレスコード
- 特にドレスコードは設けておりません。快適にお過ごしいただける服装でお越しください。
- 場所
- 2F korare WINE AND DINE
店舗情報
富山の山並みと海の風景をイメージした上質で落ち着いた雰囲気のオールデイダイニング 「korare WINE AND DINE」 で思い出に残る時間をお過ごしください。 ホテルならではのきめ細やかなサービスで、特別な日の演出をお手伝いいたします。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※写真はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。