- korare WINE AND DINE
WINE & DINE One Night Event with Village Cellars
ヴィレッジ・セラーズ社との一夜限りのワインイベント
ヴィレッジ・セラーズと共に、オーストラリアのワインと料理の魅力を味わう一夜限りの特別ディナーを開催いたします。
この機会にぜひ、美食と厳選されたワインの極上のマリアージュをご堪能ください。
詳細情報
開催日 | 2025年11月21日(金) |
---|---|
受付 | 18:10 |
開宴 | 18:30(21:00 終了予定) |
場所 | ダブルツリーbyヒルトン富山2階 korare WINE AND DINE |
料金 | お一人様 22,000円(税・サービス料込) |
定員 | 30名様限定 |
ご予約 | TEL:076-403-9709(レストラン直通) ホテル公式サイト、お電話、またはご紹介担当者宛にご連絡ください。 |
ゲストスピーカー:中村安里氏

富山県出身。豪州でエンジニア経験を経て2021年に帰国。現在は家業のヴィレッジ・セラーズ企画部で、豪州・NZの産地を巡る中で培った視点を活かし、ワインの魅力を発信している。
コンセプト
オーストラリアやニュージランドのワインの魅力を、日本市場に広めてきたパイオニア的存在、ヴィレッジ・セラーズ社。
その豊かな知見を活かして展開する今回のワインイベントでは、代表的な産地が持つ個性を、料理とのペアリングを通じて表現します。
厳選された食材を使った一皿一皿が、ワインのテロワールと響き合い、それぞれの土地が育んだ風土や文化を五感で味わう特別なひとときを演出します。
当日は、ヴィレッジ・セラーズ社より中村安里氏をお迎えし、袴田エグゼクティブシェフとの一夜限りの特別なコラボレーションディナーを開催。 ワインと料理が織りなす、ワイン紀行の第一弾をぜひご堪能ください。
メニュー内容
ズワイカニと薫製キャビアのマリアージュ
d'Arenberg Pollyanna Polly NV
ダーレンベルグ・ポリアンナ・ポリー NV
牛ホホの赤ワイン煮込み パイ仕立て
Yering Station Village Chardonnay S'22
イエリング・ステーション・ヴィラージュ・シャルドネ S'22
オマール海老のポッシェ カリフラワーのエスプーマ
Pierro Fire Gully Sauvignon Blanc Semillon S'19
ピエロ・ファイヤー・ガリー・ソーヴィニヨン・ブラン・セミヨン S'19
タスマニアサーモンのミキュイ
Delatite Hell's Window S'23
デラタイト・ヘルズ・ウィンドウ S'23
オーストラリア産ラムロインのペルシャード
Teusner Riebke Shiraz S'21
トイスナー・リプキー・シラーズ S'21
パブロバ ヒルトンスタイル
Chambers Rosewood Vineyards Rutherglen Muscat
チェンバース・ローズウッド・ヴィンヤーズ・ラザグレン・マスカット
ラミントン(プチフール)
コーヒーまたは紅茶
ご利用にあたって
※予約は開催日の2日前までにお願いいたします。
※お席に限りがございますので、お早めのご予約をお願いいたします。
※表示の内容は、仕入れ状況により変更になることがあります ※その他、特典・割引との併用は不可です。